ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Он был хорошим мальчиком..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Первый раз пишу что то на форуме, прошу не судить строго.. Дело в том, что я не знаю, к кому я могу обратится и кто мне может помочь, посоветовать.. Я попытаюсь кратко изложить суть моей проблемы, заранее благодарю за внимание. В начале апреля я купила щенка померанца, хозяева привезли мне его из г. Николаева, со всеми документами, родословной,чипом.. Заверили что щенок полностью здоров, дали краткую памятку, как его растить,ухаживать. Щенку было 2 месяца. Через несколько дней с ним случился приступ: сильные судороги, откинутая голова, обильное слюновыделение, сильно вздутый живот..сутки провели в ветклинике,кололи глюкозу,пытались сделать анализ крови.. Малыш оклимался, но ни заводчица, ни ветеранар не смогли поставить диагноз, что с ним.. Мы улетели в Грузию, тут я нашла самую лучшую клинику, имеющую большой опыт работы с маленькими породами. Через две недели,как полагалось сделали повторную прививку, ее он перенес тяжело..очень перепугался.. На следующий день приступ повторился.. Врач поставила диагноз гипогликемии.. И ровно неделю мы прожили в клинике.. Под 24х часовым присмотром врачей.. Ребенок впал в кому, вытащили.. Хотя надежды уже почти не было.. Приступы то и дело повторялись даже после постоянных уколов глюкозы.. Врачи уверяли, что малыш не выживет, но боролись до последнего.. Но малыша не стало.. Вскрытие показало, что он был обречен изначально.. Все органы были с патологиями(мрамарного цвета селезенка, светлая печень с пигментными пятнами..венозная кровь бледно розового цвета).. Написала заводчице,что малыша больше нет.. Но все что она мне ответила: -жаль, он был хорошим мальчиком... И что же теперь? Неужели это нормально? Я покупала себе маленькое рыжее счастье.. Но вместо этого получила адский месяц в клиниках.. Как же так? Я не могу поверить, что мне продали больного щенка не зная об этом.. Но верить, что это было намерянно- не хочется... Да и деньги, извините, не маленькие... Я не знаю, имею ли я право разбираться с заводчицей, и что принято делать в таких ситуациях? Я очень хочу щенка, померанца, но теперь боюсь.. Как перестраховать себя? Ведь я понимаю, что купить более дорогого и старше-не достаточно, но как еще определить что он здоров? Ведь у такого крохи даже анализ крови взять проблематично.. Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался с такими вещами не понаслышке?

2

Примите мои соболезнования, Диана. Очень жаль малыша и Вас то же. Не дай Бог кому то пережить подобное.
Хоть у меня опыт и не большой, но мне кажется что 2 месяца для шпица, да еще если он меленький, рановато продавать. 2,5- 3 месяца это уже возраст, более подходящий. По поводу здоровья трудно сказать однозначно. В таком маленьком организме измерения состояния органов может проходить очень быстро, в зависимости от болезни.

Диана написал(а):

Я не знаю, имею ли я право разбираться с заводчицей, и что принято делать в таких ситуациях?

По идее вы должны были заключить договор с продавцом, в котором расписана ответственность сторон в различных ситуациях. Но я так понимаю договор не заключался.

Диана написал(а):

Я очень хочу щенка, померанца, но теперь боюсь.. Как перестраховать себя?

Надо покупать щенка в более старшем возрасте и после покупки обследовать его у опытного ветеринара.

3

Админ,перенесите это по теме пожалуйста.
Диана
Щенка нельзя покупать в 2 месяца,только после прививок.

4

Диана
вот есть темка В каком возрасте лучше покупать щенка

5

Диана
Диана, есть тема про судорожные состояния у шпицев. Посмотрите в ветеринарии. Чаще всего это случается, когда щенок очень маленького размера.
Сочувствую вам.

6

lemar написал(а):

есть тема про судорожные состояния у шпицев.

* померанчики, если очень разыграются, могут впасть в кому?*



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC