ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » разговоры обо всем » Шпик это Вам не Шпиц...


Шпик это Вам не Шпиц...

Сообщений 1 страница 30 из 262

1

http://s2.uploads.ru/t/1oVUD.jpg

2

Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
http://cs7001.vk.me/c7005/v7005380/2fc4b/vTde5umoJdY.jpg

"Ветчина в сыре с зеленью

Ингредиенты:
- Зелень 30 г
- Сыр твердый 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 60 мл
- Ветчина 300 г

Приготовление:
1. Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить.
2. Мелко нарезать зелень.
3. Натереть сыр на терке.
4. Измельчить чеснок.
5. Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить).
6. Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать.
7. Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой.
8. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки.
9. Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину.
10. Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину.
11. Завернуть сыр с ветчиной в пленку.
12. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
13. Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать.
http://cs311622.vk.me/v311622197/6675/ChdRl6-Jzes.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-01-17 18:44:10)

3

Маффины с корицей

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 140 гр муки
Для обсыпки:
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.

http://cs322726.vk.me/v322726197/5758/QxuQVn8FqTo.jpg

4

Хинкали

Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- вода - 500 мл
- мука - 700-800 г
- репчатый лук - одна штука
- зелень петрушки - по вкусу
- зелень кинзы - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

http://cs322726.vk.me/v322726197/574a/iXqmm8R3sZ0.jpg

5

Анжелика
И тут Анжелу понесло...  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Вкусно на вид. Но сколько мафинами не корми, а всё равно про мясо думаю.
Лучше мяса может быть только хорошо приготовленное мясо!

6

А ещё креативнее выкладывать фотки собственноручно приготовленных блюд.  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

7

marketparallel

marketparallel написал(а):

Лучше мяса может быть только хорошо приготовленное мясо!

Да, но после мяса хочется дИсертУ http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

8

Анжелика написал(а):

Да, но после мяса хочется дИсертУ

А потом снова хочется сладкое заесть солёненьким. И так до бесконечности...

9

marketparallel

marketparallel написал(а):

А ещё креативнее выкладывать фотки собственноручно приготовленных блюд.

это нереально, пока до фотика дойдёш, а там и половины блюда нету  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

10

Анжелика
marketparallel
Мастер-шеф отдыхает))) А потом на передачу "Взважені та щасливі"  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ветчина в сыре с зеленью - вкусно очень !

11

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Ингредиенты:
- Яблоки - 3 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 4 штуки
- Корица молотая - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Морская соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Яблоки нарежьте и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Засыпьте корицей и перемешайте.
2. Взбейте яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в них сахар.
3. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Перемешайте. Получившейся массой залейте яблоки.
4. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут
http://cs311622.vk.me/v311622197/66c5/TK6ezYokiho.jpg

12

Viola

Viola написал(а):

А потом на передачу "Взважені та щасливі"

Ну не одному же Серёже и  в шоу выступать  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

13

"Салат из рукколы с куриной печенью"

Ингредиенты:
- Руккола – 150 г.;
- Масло оливковое – 4 ст.л.;
- Печень куриная – 250 г.;
- Зерновая горчица – 1 ч.л.;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Шампиньоны – 70 г.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Соль, перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить.
2. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
3. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
4. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
5. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.

http://cs311622.vk.me/v311622197/660c/RHIL_C-EX_U.jpg

14

Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"

Ингредиенты:
- Морская капуста 200 г
- Мясо криля 250 г
- тунец в собственном соку 250 г
- Яйца 5 шт
- 4 в салат, 1 для кляра
- Крабовые палочки 6 шт
- морковь отварная 3 шт
(средняя)
- майонез 120 г
- петрушка 1 пуч.
- лучше кучерявая
- молоко 1 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
2. Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
3. Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
4. Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
5. Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
6. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

http://cs311622.vk.me/v311622197/6605/ksbAUm_e-pI.jpg

15

Для тех кто не хочет на шоу - Зважені та щасливі  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

"Полезные тыквенные конфеты"

Ингредиенты:
- 150 г фиников (с косточкой)
- 100 г кешью
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. семян тыквы
- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. порошка имбиря
- щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции. Мне нравится, когда слегка "слышны" орешки.
2. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
3. Хранить в холодильнике или морозилке. Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре :))

http://cs311622.vk.me/v311622197/65ba/YNSwOnb2zC4.jpg

16

"Яблочный пирог на творожном тесте"

Ингредиенты:
Творожное тесто:
- на пирог 21 см
- 100 г мягкого сливочного масла
- 125 г творога 5 или 9%
- 1,5 ст. л. сахара
- 175 г (1 1/24стакана) муки + мука для работы
Начинка:
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. коньяка
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр.
2. Добавить всю муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.
3. Убрать тесто на ночь в холодильник.
4. Раскатать каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместить один на противень, накрытый пекарской бумагой.
5. Яблоки очистить, нарезать произвольной формы (я нарезала кубиками), насыпать сахар, корицу. Перемешать хорошо. Залить коньяком и еще раз перемешать.
6.Горочкой выложили яблоки, накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик, смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара.
7. При температуре 200-220 С выпекать минут 20-25.
Остудить. Подавать можно с мороженым.
http://cs311622.vk.me/v311622197/6566/E1cBdVO0egE.jpg
http://cs311622.vk.me/v311622197/655e/iJKU4XJ2Pq4.jpg

17

Анжелика
Люблю морепродукты))) Салат из креветок с помидорами :

креветки, помидоры черри , сыр рикотта (или творог), свежий огурец, оливковое масло,соль и перец - по вкусу. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

18

[b][/ТОРТ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"b]
Ингредиенты:

Для теста:
· Сгущенное молоко – 1 банка;
· мука – 3 ст;
· яйцо – 1 шт;
· гашеная в уксусе сода.

Для крема:
· Сахар – 1 ст;
· мука – 2 ст.л.;
· молоко – 0,5 ст;
· яйца – 2 шт;
· масло сливочное – 200 г;
· сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита:)
http://cs412221.vk.me/v412221659/5516/n5gyAh6MgE4.jpg

19

[bКУРНИК][/b]
· Тесто готовое - 0,5 кг.
· Масло сливочное — 7 ст. л.
· Яйцо -4-5 шт.
· Сметана — 2 ст. л.
· Молоко — 1 стакан.
· Соль
· Рис — 1/4 стакан.
· Курица — 500
· Грибы — 0,5 кг.

Приготовление:

Сначала я делаю начинку.
Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!
http://cs412221.vk.me/v412221659/550f/x_n9WhU90BM.jpg

20

ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА
Ингредиенты:

· 3 с.л. холодной воды
· 2 1/4 ч. л желатина в порошке
· 1 1/2 ч. сливок 33%- 20%,
· 1 ч. молока
· 1/2 ч. сахара
· 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
http://cs412221.vk.me/v412221659/54f1/66suUPbzENM.jpg

21

СОУС "ЦАЦИКИ"
Ингредиенты:

· 1 огурец
· 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
· 2 зубчика чеснока
· 1 ч.ложка оливкового масла
· 20 г укропа
· 1-2 ч.л. лимонного сока
· Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
http://cs412221.vk.me/v412221659/54bf/jNXNxOhXODY.jpg

22

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН
Ингредиенты:

· 200-250 гр сушеного инжира
· плитка шоколада
· 1 ст. ложка сливочного масла
· грецкий орех
· Какао

Приготовление:

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Порадуйте себя, угостите друзей!
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/61f5/cG-I3rDVD6s.jpg

23

ЯРКИЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:

· морковь - 200 г
· замороженный или консервированный горошек - 200 г
· картофель - 350 г
· вареная ветчина - 200 г
· яблоки - 100 г
· лимонный сок
· перец
· соль
· яйца - 5 шт.

Для соуса:
· майонез - 6 ст. л.
· густая сметана - 3 ст. л.
· горчица - 1 ст. л.
· овощной бульон - 200 мл
· желатин - 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/61de/Rmk_LODZKVc.jpg

24

Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
http://cs7001.vk.me/c540103/v540103287/71df/XsiP9dWcGC0.jpg

25

НЕВЕСТКИН ПИРОГ.
Ингредиенты для теста:

· яйца - 3 шт
· сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
· майонез - 250 мл (я брала 200г)
· мука - 250 мл
· разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

· картофельное пюре - 200 г
· отварное филе курицы - 200 г
· варенные яйца - 3 шт

Приготовление теста:

· 3 яйца разбиваем в мисочку.
· добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6170/bVL0XkfLT7E.jpg

26

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОДКОВА
Ингредиенты

· Шампиньоны (400 г)
· Морковь (200 г)
· Яйца (4 шт.)
· Твердый сыр (100 г)
· Майонез (100 г)
· Свекла (100 г)
· Приправы

Приготовление

1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6160/oq9uUDkrUX4.jpg

27

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6142/hy_pHtLCaYI.jpg

28

Красивое оформление нарезки

http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/613b/IwShTFTECA0.jpg
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6118/krKScaXDu9k.jpg
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/611f/JSjSnG4jHRc.jpg
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6126/IF97SQcZMAM.jpg
http://cs7001.vk.me/c413322/v413322659/6134/0scQwxAYifw.jpg

29

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:

· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
· 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:

1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
http://cs413321.vk.me/v413321659/5d75/znZNpWnl5sI.jpg

30

САЛАТ "ИМПЕРАТОР"
Ингредиенты:

· Кальмары отварные 4-6 шт.
· Яйца отварные 4 шт.
· Яблоко 1 шт.
· Лук-порей (стебель) 1 шт.
· Икра красная
· Соль
· Майонез

Приготовление:

Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
http://cs413321.vk.me/v413321659/5d3b/dEYZ9d6f_Pc.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » разговоры обо всем » Шпик это Вам не Шпиц...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC