Не стихи, но тоже о шпицах  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 

"Рассказы от Весты и Почесуна"

С разрешения автора рассказов мы будем вам дарить потрясающие эмоции.

Пьянству – бой!
В пятницу вечером мы с драгоценным супругом решили устроить себе небольшую расслабуху после суматошной трудовой недели. Полина поехала с бабушкой-дедушкой на дачу, а мы решили наконец-то посмотреть купленный месяц назад диск с «Марией - Антуанеттой» и выпить кофе с Бейлисом. Собаки были накормлены и выгулены, диск вставлен в DVD-проигрыватель, кофейник и ликер стояли на журнальном столике перед диваном – ляпотааааа!

Но у нас, как всегда, спокойного вечера получиться не могло…В общем, когда супруг в очередной раз подливал ликер в чашечки с кофе, а Мария-Антуанетта на экране в очередной раз пыталась соблазнить своего мужа-короля, бутылка выскользнула из мощных рук нашего Папы и грохнулась о стеклянную столешницу, которая с успехом и разбилась. Благо стекло было триплекс и никто не пострадал. Пришлось заканчивать с кофе и одеваться выбрасывать стекло на помойку, пока до него не добрались шпицовые. Илья сказал, что заодно зайдем в соседний супермаркет за виски, т.к. ликер ему явно не на пользу…Полупустая бутылка с ликером осталась стоять на полу рядом с порушенным столиком…

Наконец стекло было выброшено, виски куплены, а я была в предвкушении дальнейшего просмотра сумасбродств последней французской королевы. Квартира встретила нас подозрительной тишиной, под ногами не вертелись, как всегда, мальчишки и не оглашали все окрестности оглушительным лаем…
- Где псы? – Илья поозерался в коридоре и прошел в комнату, - Мы что, ликер высь выпили?
- Нет, похоже нам помогли…
Шпицовых мы нашли…рядом с, лежащей на полу, пустой бутылкой из-под Бейлиса…Пока хозяева отсутствовали эти мерзавцы вылакали оставшиеся полбутылки ликера, стянули с дивана плед, соорудили под креслом гнездо и из гнезда раздавался пьяный храп!

Утро было под стать вечеру! Шпицовый день начинается в полседьмого утра с моей побудки на прогулку, не зависимо от дня недели. В это субботнее утро я сама проснулась в 9 утра – шпицовые дрыхнули под креслом пузами кверху!

К половине десятого на кухню в пьяном угаре выполз Мистер Боньч и жадно припал к миске в водой. Мы с мужем пошли в комнату посмотреть как Почесун.

Почесун злобным упыренком зЫркал из складок пледа и на все попытки приблизится к креслу утробно рычал – видать ему было совсем хреново.
- Вот алкаши! - бушевала я.
- Солнышко, ну с кем не бывает… - пытался примерить меня с действительностью муж.

Из кухни в комнату приковылял Бонька и со стоном завалился набок посредине.
- Эка вас, парни, развезло! – сочувственно сказал сердобольный Папа и принес из кухни бутылочку пива. – Нати-ка, полечитесь…

Бонька, не открывая глаз и не вставая, потянулся носом к блюдечку с пивом и начал жадно лакать. Блюдечко опустело, Бонька пошатываясь встал на лапки, отлил на ножку дивана и залез к Папе на ручки за сочувствием, где и получил его в полной мере...

Я стала уговаривать Почесуна хлебнуть пивка для поправки здоровья. Наконец Почесун согласился полечиться.

Дальше шпицовые отрубились до двух часов дня, а после вполне бодренько вышли на прогулку. Бонька быстренько справил всю нужду и опять залез к Папе на ручки, где и проспал остаток прогулки, уютно свернувшись у него под курткой.

Почесун был настроен более, чем решительно. На сквер он вышел с яростным рыком:
- Слева нас рать и справа нас рать. Хорошо с похмелья мечом помахать!

Первым в пачку получил лабродор Спрайк. Бедняга не успел даже спросить «за что?». Вторым был овчар Данай, который чуть не лишился оперения хвоста. Третьим номером был изрядный клок из бороды Дарика. Видя, что больше объектов нет, Почесун посчитал свою миссию выполненной и потребовал нести его домой на ручках.

Несчастные жертвы пьяной разборки никак не могли взять в толк, что это такое было и за что они, собственно говоря, получили. Ну ни как они не могли понять, что просто оказались в не то время и не в том месте, а на пути злобного, пьяного, шпицового гоблина, который на них и отыгрался с похмелья…

Придя домой, я сделала на компьютере плакат «Пьянству – бой!» и вывесила на кухне…Наш бедный Папочка от греха подальше поскорее заныкал бутылку виски…Потом все воскресенье искал куда…