ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП В ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » Разновидности шпицев » ВОЛЬФШПИЦ / КЕЕСХОНД


ВОЛЬФШПИЦ / КЕЕСХОНД

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


О породе Кеесхонд, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ)
Шпицы - а именно к этой группе пород относятся кеесхонды - одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды, (второе название породы ВОЛЬФШПИЦ) - наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом "естественный" облик, вероятно, наиболее близкий к внешнему виду родоначальника породы. Это собака среднего размера, внешний облик которой формируется богатым шерстным покровом зонарно-серого "серебристого" окраса, выразительной головой со стоячими ушами. Хвост закручен в колечко.
В течение веков кеесхонд разводится как идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож. Кеесхонд - великолепная собака для города. Он не велик по размерам, его рост от 43 до 55 см и не занимает много места в квартире. В наше неспокойное время, добрый, веселый, готовый все понять и помочь, кеесхонд, может стать незаменимым спутником, другом, уютным олицетворением домашнего очага и стабильности. А если хозяину просто хочется отдохнуть, он охотно устроится где-нибудь поблизости, оберегая покой хозяина. Кеесхонд подходит также и для содержания в вольерах или на улице, причем такие собаки, зачастую имеют еще более выразительную шерсть, чем содержащиеся в теплых квартирах. Кеесхонд прекрасно переносит не только холод, но и жару и мало склонен к бродяжничеству. Собаки этой породы легко дрессируются и обладают великолепным чутьем, недаром в нескольких странах эту породу используют для поиска людей из-под снежных лавин.
Кеесхонды в числе представителей немногих пород известных своей контактностью, таких как лабрадоры и золотистые ретриверы, рекомендованы и разрешены Ассоциацией американских врачей для работы в психотерапевтических консультациях. Своим присутствием, лишенные немотивированной агрессии, веселые собаки снимают замкнутость и напряжение пришедшего к врачу пациента. После общения с дружелюбным, похожим на большую мягкую живую игрушку, кеесхондом, человеку легче пойти на контакт с доктором.
А если у Вас в семье есть дети, то кеесхонд станет им неутомимым спутником во всех играх. Это активные и игривые собаки. Но стоит детям ушибиться, как «пушистое облако» уже мчится на помощь и облизывает их с ног до головы. Кеесхонды быстро находят общий язык и с пожилыми людьми. Ведь и у тех и у других есть постоянная потребность в общении. Пожилых людей кеесхонды привлекают не только своей коммуникабельностью, а еще чуткостью и отзывчивостью. Эти собаки чувствуют настроение хозяев и готовы всегда и всем прийти на помощь.
Эта порода подходит людям, ведущим самый разнообразный образ жизни. С одной стороны они не требуют длительных прогулок с повышенной нагрузкой, С другой стороны, благодаря веками культивировавшейся выносливости, кеесхонд - прекрасный неутомимый спутник в длительных прогулках, пробежках и походах.
Тот, кто берет щенка-кеесхонда, должен быть готов к концу спокойной жизни в своей квартире, во всяком случае, на ближайшие полгода. Кажется, что этот шустрый комочек шерсти с умненькими глазками присутствует одновременно во всех уголках квартиры. Но не переживайте, щенок достаточно быстро превращается во взрослую и, временами, очень степенную собаку. Взрослый кеесхонд на улице по-прежнему будет резвиться как щенок, но дома, он уже не будет доставлять хлопот своей активностью.
К этой породе никто из прохожих на улице не остается равнодушным. Фантазии людей нет предела. Самое банальное - это «чау-чау интересного окраса», некоторые видят в них «карликового кавказца», другие вообще «лису-чернобурку» или «енота». После произнесения названия породы, люди обычно еще раза два переспрашивают, и большинство уходят, так и не в силах повторить это загадочное слово. Вот один из веселых диалогов про породу:
- Это у Вас кто?
- Кеесхонд.
- А я думал собака…
Кеесхонды поражают своей жизнерадостностью и безумной преданностью. Они не боязливы и не агрессивны. Особое внимание привлекает их уникальная шерсть и всегда улыбающаяся мордочка, недаром эту собаку еще называют «улыбающийся голландец» (Голландия – страна происхождения этой породы). Несмотря на свое шикарное одеяние, кеесхонд требует значительно меньшего ухода, чем большинство длинношерстных пород – это объясняется специфической структурой шерсти. Шуба такой собаки состоит из остевого жесткого волоса, достигающего 14-15 см в длину (!) и очень густого мягкого и пушистого подшерстка, который поддерживает остевой волос в вертикальном положении. Подшерсток у кеесхондов не прямой, он имеет вид слабо закрученной вертикальной спиральки, шерстинки цепляясь друг за друга, создают плотный слой и не выпадают, поэтому даже во время линьки кеесхонд практически не теряет шерсти в квартире. Благодаря такой структуре шерсти кеесхонд не требует частого расчесывания. В период между линьками кеесхонда достаточно вычесывать раза два в месяц, а вот в период линьки вычесывать следует как можно чаще и тщательнее, тогда время линьки может сократиться до трех, максимум, четырех недель.
Кеесхонды - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном кормлении и уходе они практически не болеют и живут очень долго. Среди них нередки собаки, живущие до 16-17 лет. Причем даже 12-14-летние активны и мало болеют. Они дружелюбны и уживаются с любыми домашними животными. Некоторым из них свойственно умываться лапой - подобно тому, как это делают кошки.
Порода в РОССИИ представлена с середины 90-х годов. Пока, не многочисленна и является достаточно редкой у нас в стране.. Кеесхонды российского разведения имееют свой сложившийся, узнаваемый во всем мире, экстерьер, часто побеждают на крупнейших выставках Европы и Мира. Поэтому многие заводчики из стран Европы и США покупают щенков в российских ведущих питомниках для племенной работы в своих странах.

По материалм интернета.

2

И ещё в дополнение:

СКАЗАНИЕ О КЕЕСХОНДЕ
Поголовье  собак породы кеесхонд (вольфшпиц)  на территории Украины составляет менее десяти особей и поэтому мало кто знает о ней      Мне очень нравится, написанная душевно и с любовью, статья владелицы  питомника  "Русское Серебро,"  кандидата биологических наук, Крутовой Виктории  Ивановны про породу кеесхонд, поэтому я решил её здесь разместить.
          "Помните сказку про бедную девочку, которая спала в ящике с золой, и от этого получила свое имя - Золушка... И как однажды по мановению волшебной палочки доброй феи стала она принцессой. В северной Европе жили собаки, которые, как и Золушка спали в ящиках с золой, на мусорных кучах, прелое тепло которых спасало их от морозов. Звали их зольньми, мусорными собаками. Шустрые, остроухие, не испорченные искусственной селекцией собаки получили еще одно название — шпицы. Об одном из представителей этой разнообразной группы собак я и хочу рассказать. Кеесхонды были любимцами голландских моряков и датских рыболовов. На побережье они охраняли дома и баржи, а в центральных районах Голландии пасли скот. Существует много версий появления названия этой породы. Одна из них, что кеес-хонд переводится как "собака из ящика" ("кейс" — ящик, "хонд" — собака), есть и другие варианты истолкования слова. Но вернемся к сказке. Фея помогла девочке стать принцессой не из-за собственного каприза, или просто из жалости. Она увидела в маленькой чумазой работнице огромную доброту, трудолюбие, честность и многие другие почти сказочные качества характера. Она знала, что превращение Золушки в принцессу не испортит ее душевную чистоту. Так вот и кеесхонды привлекли внимание своей волшебной феи - баронессы Ван Харденбрук удивительной понятливостью, преданностью, способностью радоваться вместе с человеком и сопереживать в трудную минуту. Больше ста лет назад баржевые собаки (еще одно название кеесхондов) были показаны на выставке в Амстердаме и привлекли к себе большое внимание. Однако только в сказке превращение Золушки в принцессу совершается в несколько минут. Потребовались десятилетия и усилия сотен заводчиков и специалистов-селекционеров, чтобы в результате их труда Золушка собачьего царства превратилась, пусть пока и не в принцессу, но уже в заметную гостью на королевском балу. Ангелом-хранителем породы на полвека стала англичанка миссис Дигби. Всемирная известность кеесхондов началась именно благодаря собакам из созданного ею питомника «Ван Заандам».
Однако, как и Золушку, превращение смышленых баржевых собак в шоу-кеесхондов не испортило их нрав. Это все те же жизнерадостные, понятливые спутники человека, однолюбы и одновременно собаки для всей семьи. В Голландии они по-прежнему пасут коров, в Дании охраняют дома рыбаков. Однако новые времена дают собакам и новые профессии. В Америке, например, их приводят в хосписы, больницы, чтобы общаясь с ними, люди могли хоть на несколько минут отвлечься от болезни и забот, почувствовать дружелюбие и жизнерадостность четвероногого товарища. Кеесхонды участвуют в специально программе помощи слабослышащим людям, привлекая их внимание к сигналам, которые инвалиды не слышат. В России специально подготовленные кеесхонды используются для работы с различными пахучими веществами, а обоняние у них отличное!
Кеесхонд, национальная собака Нидерландов, и так как начал он свое существование как сторож на баржах, то и до сих пор у него сохранилась привычка забиваться в укромные уголки, чтобы не попадаться под ноги. Эффектная шоу – собака, обладающая «выставочным куражом» от рождения, в то же время прекрасный и безотказный работяга. "
                    Благодаря своей эффектной внешности и дружелюбному характеру, сообразительноти и понятливоти, а также возрастанию в обществе интереса к собакам-компаньонам, кеесхонды становятся  все более узнаваемой породой на территоии СНГ, приобретают своих поклонников и среди новичков в собаководстве и среди опытных собаководов.
Это собака сторож, компаньон, идеальная собака для семьи. Владельцы кеесхондов в США говорят:"Ангел - это всего лишь кеесхонд с крыльями".

3

Разрешите представиться в Харькове тоже появились кеесхонды, давайте дружить у нас есть и мальчишка и девченки

4

Юками Хаус
Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома!
Создавайте свою тему в разделе ПИТОМНИКИ, ЗАВОДЧИКИ, ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ ФОРУМЧАН и рассказывайте о своих питомцах! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

5

Ещё немного о кеесхонде
Вольфшпиц и кеесхонд — разновидности породы «Немецкий шпиц». Вольфшпиц и кеесхонд имеют общее происхождение, по долгое время их разведение велось обособленно. Стандарт FCI 1998 года объединил их в одну породу.

Родина кеесхонда — Голландия. Предков кеесхонда называли датские баржевые собаки, так как они часто жили на баржах, плавающих по Рейну. Их брали с собой в плавание, веря, что он принесет удачу. Одна из версий происхождения названия породы, тоже имеет голландские корни. Любимый шпиц предводителя голландских патриотов Корпелиуса де Гизсляра из Дордрехта, восставших против Вильгельма Оранского в 1781 году, звали Кес, или Кейс. Эта собака стала символом революции, но когда восстание было подавлено, шпицы, похожие на Кейса, подверглись истреблению.

Своему второму рождению кеесхонды обязаны баронессе ван Харденбрек, которая за 10 лет восстановила породу и способствовала росту ее популярности.

В 1926 году порода получила официальное называние — кесхонд, или кеесхонд. В 1933 году Голландский клуб любителей кеесхондов утвердил стандарт породы, название закрепилось в Великобритании, США, Канаде, Скандинавских странах, Австралии, ЮАР.

В России шпицев начали разводить в конце 80-х годов, тогда собак завозили из США и Польши.

Кеесхонд (43 — 46 см) мельче вольфшпица (до 55 см), компактнее и обладает более обильной шерстью. На выставках оба типа рассматриваются вместе. И тот, и другой произошли от волчьего шпица. Родственниками кеесхонда являются самоед, чау-чау, норвежский элкхаунд, финский шпиц и померанец.

Кеесхонд — подвижная и жизнерадостная собака, которая благодаря своему веселому нраву получила прозвище «улыбающийся голландец». Шпицы легко дрессируются, хорошо уживаются с домашними животными и детьми, не конфликтны. Обладают крепким здоровьем, но вольфшпиц склонен к ожирению, поэтому необходимо контролировать его питание.

6

кеесхонд 1945года
http://s3.uploads.ru/t/Xn7qC.jpg

7

История развития породы
1939г.
http://s3.uploads.ru/t/pK3cY.jpg

1948г.
http://s2.uploads.ru/t/TiNZ5.jpg

1960г.
http://s2.uploads.ru/t/mx4Kj.jpg

1969г.
http://s3.uploads.ru/t/jsXY0.jpg

1980г.
http://s2.uploads.ru/t/FuIEx.jpg

1986г.
http://s2.uploads.ru/t/qh0KA.jpg

1994г.

http://s2.uploads.ru/t/IK7Ur.jpg

2007г.
http://s2.uploads.ru/t/u86bM.jpg

LOHAMRAS KING OF THE ROAD («Родни»), д.р. 02.12.04 г., имп. Швеция
Титулы:
Чемпион Европы 2007 года
ИнтерЧемпион
Чемпион Швеции
Чемпион Норвегии
Чемпион Дании
Чемпион Хорватии
Чемпион России
Чемпион РКФ
Чемпион НКП
ГрандЧемпион России
Чемпион Казахстана
Чемпион СКК
Многократный победитель Best In Show в России и за границей

Очень хочется похвастаться -это отец нашего Вивальди

8

Просто нашла красивую открытку
http://s0.uploads.ru/t/Vz6o0.jpg

9

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7a565aa40da021ffed6983a8f7c28b1e/1/Гость/forum_keeshond/877721.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3588303132c66f7083b45088e070521f/2/Гость/forum_keeshond/877721.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/daae3cb871cccfe86f2c357717dd40a7/3/Гость/forum_keeshond/877721.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИЦЕВ В УКРАИНЕ » Разновидности шпицев » ВОЛЬФШПИЦ / КЕЕСХОНД


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC